Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать
сердцевину так, чтобы листья не
рассыпались. Положить капусту в
кастрюлю с подсоленным кипятком и
варить на слабом огне несколько минут.
Когда капуста остынет, отделить листья и
на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками,
отбить, посолить и поперчить. На лист
положить ломтик мяса, потушенный в
жиру лук, загнуть с двух сторон и
свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку
меньшего диаметра, выстлать ее
капустными листьями, сложить на них
голубцы, накрыть также капустными
листьями, залить подсоленным кипятком,
добавить остатки жира и варить на
слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную
с томатом-пюре сметану и поставить в
горячую духовку на 30–40 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев