Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные
грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в
кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды,
дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки
листьев слегка отбить до мягкости
деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–
3 столовые ложки начинки и завернуть
его. Голубцы поджарить в масле, затем
тушить в гусятнице или в духовом шкафу
на противне.
4. Подать с отварным картофелем и
салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и
отварить, свежие грибы отварить, мелко
нарезать, смешать с рисом и томатной
пастой, посолить по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев