Ингредиенты:
🦃 Филе индейки - 1 кг
Рассол:
💧 Вода - 1 л
🧂 Соль - 2 ст.л.
🍬 Сахар - 1 ст.л.
🍃 Лавровый лист - 3-4 шт.
🧂 Перец горошком - 7-10 шт.
🌿 Гвоздика - 7-10 шт.
Маринад:
🧃 Соевый соус - 1 ст.л.
🍯 Горчица - 1 ст.л. с горкой
🍯 Мёд - 1 ст.л.
🌻 Оливковое масло - 1 ст.л.
🌶 Паприка - 1 ч.л.
🌿 Другие специи по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовьте рассол, растворив в тёплой воде соль, сахар, добавив лавровые листы, перец горошком и гвоздику. Перемешайте все до растворения и замочите в нём индейку на 2 часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то храните в холодильнике. Для маринада смешайте соевый соус, горчицу, мёд, оливковое масло и паприку. Всё тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 250°C. Тщательно просушите кусок индейки бумажным полотенцем и плотно перевяжите бечевкой, формируя плотную и ровную форму. Обильно натрите мясо маринадом, оставив немного для последующей смазки. Создайте узкую форму из фольги, чтобы соус не растекался, и выпекайте 25 минут при 250°C. За 10 минут до окончания выпекания смажьте мясо остатками маринада. По окончании выпекания выключите духовку и оставьте пастрому внутри до полного остывания. Это займет примерно 2 часа.
Полезный совет: При приготовлении пастромы старайтесь использовать качественные, натуральные специи для лучшего вкуса и аромата. Если мясо кажется слишком сухим после остывания, его можно слегка смочить маринадом перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев