Ингредиенты:
🧄 Творог (9%) - 340 г
🥚 Яйца - 2 шт. (разделить на белки и желтки)
🥥 Кокосовая стружка - 40 гр.
🥥 Кокосовая паста - 1 ч.л. (по желанию)
🍯 Сгущённое молоко - 70 гр.
🌽 Кукурузный крахмал - 20 гр.
🧁 Ванильный сахар - 8 гр.
🧂 Соль - щепотка
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте творог, кокосовую стружку и сгущённое молоко, всё тщательно перемешайте блендером до однородности. Введите в массу кукурузный крахмал и кокосовую пасту, ещё раз всё взбейте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно соедините белковую массу с творожной, перемешивая максимально осторожно, чтобы смесь осталась воздушной. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Полезный совет: Чтобы запеканка получилась особенно нежной и воздушной, старайтесь максимально аккуратно вводить взбитые белки в творожную массу, используя для этого лопатку и движения снизу вверх. Это поможет сохранить структуру воздуха в белках, делая текстуру запеканки легкой и пышной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев