Ингредиенты:
🌾 Манная крупа - 2 ст.ложки
🧄 Творог 5-9% (рассыпчатый) - 400 г
🍌 Банан (спелый) - 1 шт.
🥭 Абрикос или любые фрукты/ягоды по вкусу
🥚 Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Смешайте творог, яйца, банан и манную крупу с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Нарежьте абрикосы или выбранные фрукты кубиками и добавьте к творожной массе, аккуратно перемешайте ложкой. Выложите смесь в форму диаметром около 20 см. Если используете большую форму, увеличьте количество ингредиентов, чтобы запеканка не получилась слишком тонкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 35-40 минут. Дайте запеканке остыть в форме, затем поставьте в холодильник на несколько часов, или подавайте теплой.
Полезный совет: Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы для аромата. Также, перед запеканием, можно посыпать поверхность запеканки сахарной пудрой или крошкой для дополнительной хрустящей корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев