Ингредиенты:
💧 Вода - 200 мл
🧂 Соль - 0,5 ч.л.
🧈 Топленое масло - 50 г
🌾 Мука - 2-3 стакана
Для начинки:
🍗 Куриное филе - 300 г
🥔 Картофель - 2 шт.
🧅 Лук - 1 шт.
🧂 Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Соль, масло добавьте в воду и перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая крутое тесто. Разделите тесто на три части и оставьте при комнатной температуре в пакете на 15 минут. Раскатайте каждую часть теста тонко и смажьте каждую сливочным маслом. Пласты сложите друг на друга, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Выложите кусочки на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, лук, зелень и картофель. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи. Раскатайте кусочки теста, выложите начинку и сформируйте самсу. Выложите их швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Смажьте самсу яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте около 30-35 минут при 180°С.
Полезный совет: Для придания самсе особенного аромата, добавьте в начинку немного молотого тмина или кориандра. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и придают блюду традиционный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев