2 комментария
    17 классов
    Рулет из фарша с вареными яйцами Автор: Лика Мостовая Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично. Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:  мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;  яйца варёные - 3 шт.;  булочка - 1 ломтик;  соль, перец - по вкусу;  мука - 1 ст. л.;  молоко - 50 мл;  соевый соус - 1 ст. л.  Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет. Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут. Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника. Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации. С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри. Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным. Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри. Приятного аппетита!
    3 комментария
    64 класса
    44 комментария
    1.6K классов
    ПЕЧЕНЬЕ БАРМАК   Татарское печенье «Бармак» с грецким орехом. Очень нежное и вкусное печенье.    Ингредиенты (на большую семью):  Для теста: 450 г сметаны 20% 270 г сливочного масла 82,5% 810 г муки (у меня «Французская штучка» ВС) 10 г соды 1/4 ч.л соли   Для начинки: 300 г сахара 10 г ванильного сахара 300 г грецкого ореха 80 г сливочного масла   Приготовление: В сметану комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Перетереть в крошку просеянную муку с солью со сливочным маслом из холодильника (масло должно быть не замороженным, но и не сильно мягким), я измельчила при помощи блендера, но можно и теркой, а далее руками. Тем временем сметана увеличится в размере. Добавить к ней масляно-мучную крошку и перемешать до однородной консистенции (тесто не должно быть липким, я сначала использовала 750 г муки, но при замешивании, добавила еще 60 г). Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать на 60-70 минут в холодильник.   Начинка: Растопить сливочное масло. В блендере измельчить грецкие орехи с сахаром и ванильным сахаром не слишком мелко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.    Достать охлажденное тесто из холодильника, поделить на 3 части, 2 части убрать в холодильник, пока работаете с 1-ой. Раскатать тонкий прямоугольный пласт теста, сформировать кусочки размером 10х12 см, распределить по 1 ст.л. начинки на каждом кусочке теста и свернуть в рулет. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Аналогично поступить и с остальным тестом. Заготовки переместить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов С на режиме «верх+низ» 25-30 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.  kseniya_akx (instagram)   Приятного аппетита!
    2 комментария
    74 класса
    Сделала имeнно так,как написaно. Обалденно вкусно. Мёд я не люблю,но в помидорах его стрaнным образом не чувствуется воoбще . Получается вкуснотища дaже из магазинных пoмидоров . Советую . Супер ароматная закуска пoлучается. Все гости в восторге) 1 кг помидоров; 4 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сушеного базилика; 1 ч. л. острой паприки; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. соли. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
    52 комментария
    1.6K классов
    😋
    2 комментария
    77 классов
    Видите волков? А они здесь есть! Ну что, сколько насчитали? _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    50 комментариев
    36 классов
    В копилочку, пригодится!
    4 комментария
    353 класса
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    4 комментария
    13 классов
    6 комментариев
    11 классов
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё