Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рулет из фарша с вареными яйцами
Автор: Лика Мостовая
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
булочка - 1 ломтик;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соевый соус - 1 ст. л.
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!
3 комментария
64 класса
44 комментария
1.6K классов
ПЕЧЕНЬЕ БАРМАК
Татарское печенье «Бармак» с грецким орехом. Очень нежное и вкусное печенье.
Ингредиенты (на большую семью):
Для теста:
450 г сметаны 20%
270 г сливочного масла 82,5%
810 г муки (у меня «Французская штучка» ВС)
10 г соды
1/4 ч.л соли
Для начинки:
300 г сахара
10 г ванильного сахара
300 г грецкого ореха
80 г сливочного масла
Приготовление:
В сметану комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Перетереть в крошку просеянную муку с солью со сливочным маслом из холодильника (масло должно быть не замороженным, но и не сильно мягким), я измельчила при помощи блендера, но можно и теркой, а далее руками. Тем временем сметана увеличится в размере. Добавить к ней масляно-мучную крошку и перемешать до однородной консистенции (тесто не должно быть липким, я сначала использовала 750 г муки, но при замешивании, добавила еще 60 г). Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать на 60-70 минут в холодильник.
Начинка:
Растопить сливочное масло. В блендере измельчить грецкие орехи с сахаром и ванильным сахаром не слишком мелко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
Достать охлажденное тесто из холодильника, поделить на 3 части, 2 части убрать в холодильник, пока работаете с 1-ой. Раскатать тонкий прямоугольный пласт теста, сформировать кусочки размером 10х12 см, распределить по 1 ст.л. начинки на каждом кусочке теста и свернуть в рулет. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Аналогично поступить и с остальным тестом. Заготовки переместить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов С на режиме «верх+низ» 25-30 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
kseniya_akx (instagram)
Приятного аппетита!
2 комментария
74 класса
Сделала имeнно так,как написaно. Обалденно вкусно. Мёд я не люблю,но в помидорах его стрaнным образом не чувствуется воoбще . Получается вкуснотища дaже из магазинных пoмидоров . Советую .
Супер ароматная закуска пoлучается. Все гости в восторге)
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
52 комментария
1.6K классов
😋
2 комментария
77 классов
Видите волков?
А они здесь есть!
Ну что, сколько насчитали?
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
50 комментариев
36 классов
В копилочку, пригодится!
4 комментария
353 класса
Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.