✅ Углеводы — энергетически емкий компонент пищи, исключать который нельзя. Другое дело — какие именно углеводы потреблять.
➡ Отказаться следует от жирного крема, сладких газировок, сахара, пирожных, конфет. Вместо этих вредных продуктов организм сможет получить свой углеводный паек из свежих фруктов и овощей, сухофруктов, небольшого количества меда, а также из круп и киселей.
✅ Протеин совершенно необходим для нормальной жизнедеятельности тела. Вы можете получать его из нежирного мяса: телятины или говядины, крольчатины, курицы, индейки. Полезно включать в рацион перепелиные яйца, а также блюда из фасоли и других бобовых.
✅ Жиров тоже не стоит опасаться. Липиды — необходимый элемент клеточной мембраны. Нехватка жиров затрудняет усвоение жирорастворимых витаминов, критически важных для укрепления иммунитета.
➡ Достаточно отказаться от вредных, тяжелых жиров, отдав предпочтение полезным. Их можно получить из рыбы, растительных масел, орехов, можно использовать и хорошее сливочное масло. Даже свиное сало иногда позволительно. Важно следить, чтобы количество жиров не превышало 40 г в сутки.
✅ Что касается клетчатки, или пищевых волокон — это всем известно. Она просто обязана быть в рационе и составлять значительную его часть. Клетчатка содержится в свежих и термически обработанных овощах и фруктах, в кашах и в бобовых.
❗Соотношение в ежедневном рационе должно быть примерно таким:
половину должны составлять в рационе сложные углеводы и клетчатка, и по четверти — белковые и жирные продукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев