Ингредиенты:
0,5 кг мяса
6-7 картофелин
2 соленых огурца
1-2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
лавровый лист
перец
соль
растительное масло.
Это блюдо идеально подходит для приготовления в казане, который в домашних условиях можно заменить на глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Мясо режем брусочками, обжариваем на растительном масле. Добавляем полукольца лука, продолжая обжаривать. Как только лук станет мягким, в казан выкладываем соленые огурцы, натертые на крупной терке. Заливаем содержимое томатной пастой, разведенной в воде. Тушим азу под крышкой до готовности мяса.
В это время отдельно обжариваем картофель, нарезанный брусочками, и добавляем его в казан за несколько минут до готовности мяса. Солим, перчим, кладем рубленый чеснок и лаврушку. Через пару минут снимаем азу с огня, перемешиваем, подаем к столу горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев