К тому же, в весенний период врачи рекомендуют питаться разнообразно и полноценно, чтобы поддержать организм в межсезонье. Мы приготовили несколько рецептов из простых продуктов. Эти блюда не требуют особого кулинарного мастерства. При этом готовятся быстро и выглядят как настоящие кулинарные шедевры. Попробуйте приготовить!
Блюда из круп: как вкусно приготовить обычную кашу
Многие из нас сделали запасы круп и теперь не знают, что приготовить. Если обычные каши немного приелись, попробуйте приготовить крупы по нашим рецептам. Ваши близкие будут приятно удивлены!
Булгур с мясом
300-400 г булгура
500-600 г мяса (мякоть говядины)
1 морковь
1 крупная луковица
1 мясистый помидор
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
соль
смесь специй (черный перец, кориандр, укроп, базилик и т.д.)
растительное масло
Мясо режем небольшими кусочками, обсушиваем салфеткой, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перец, морковь и лук режем любым удобным способом, добавляем к мясу, немного обжариваем. Затем перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она закрывала мясо, тушим около часа. В это время натираем на терке помидор, добавляем специи и давленый чеснок, солим. Добавляем смесь к мясу, кладем в кастрюлю булгур и заливаем кипятком (в 1,5 раза больше, чем объем крупы). Тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Перемешиваем, подаем блюдо горячим.
Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Отварной булгур содержит в 1,5 раза больше клетчатки, чем гречка, и в 11 раз больше, чем рис.
Фото: Булгур с мясом
Перловка с овощами
1 стакан перловой крупы
1 морковь
1 луковица
10-15 шт. стручковой фасоли
0,5 стакана зеленого горошка (замороженного)
80 г твердого сыра
по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла
соль
перец
Перловую крупу замачиваем заранее, не менее чем на 4 часа, промываем ледяной водой и отвариваем до полуготовности. Лук и морковь, нарезанные кубиками, обжариваем на оливковом масле, добавляем сливочное, перемешиваем, затем кладем в сковороду стручковую фасоль, немного обжариваем. Добавляем перловку, перемешиваем и держим несколько минут на небольшом огне. Снимаем с огня, добавляем зеленый горошек, посыпаем перловку тертым сыром и оставляем томиться под толстым полотенцем 10-15 минут. Перемешиваем, подаем, посыпав зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев