Хутор Ярской 2.
Некогда в каждом казачьем дворе была горновка или просто грубка стоящая гне нибудь во дворе,как правило в тени под большим деревом.Когда наступало жаркое южное лето все готовили именно в них,так как в доме это делать было просто не возможно из за жары,курени под чаканом мазаные глиной, на оборот были спасительными уголками,в них всегда было свежо и прохладно во время летнего зноя.
В таких готовили всю еду,пекли вкуснейшие пирожки,пышки,бурсаки да пироги и т.п.,сушили груши и яблоки из которых потом варили кисель,компоты да кислую(фруктовую) лапшу. По вкусу с едой и выпечкой приготовленной в печи не сравниться ни какая другая еда,даже из самых дорогих мишленовских ресторанов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев