Это умопомрачительное и по-настоящему идеальное пюре, от которого за уши никого не оттащишь🥔
_____________________
🔪Понадобится:
Картофель («в мундире» ) — 1 кг
Сливочное масло — 500 гр
Молоко — 150 гр
Молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нужно нарезать на кубики и положить в морозилку.
2. Большой картофель, вымыть в кожуре и выложить на противень, посыпанный солью (лучше крупной морской). Она заберет лишнюю влагу из картошки — это пойдет во благо текстуре пюре. Запекать 1,5 — 2 часа, в разогретой до 200 С духовке.
3. Остужаем, снимаем кожу. Кладем в кастрюлю с толстым с дном. Измельчаем толкушкой. Ставим на очень маленький огонь, а чтобы не подгорело, помешиваем постоянно лопаткой.
4. Теперь добавляем масло частями: вмешиваем полностью одну и только потом кидаем следующую. Постепенно можно перейти на блендер с насадкой венчик ( не используйте насадку ножи — пюре превратиться в клейстер). Вмешиваем масло интенсивно.
5. В сотейнике доводим молоко до кипения. Добавляем его частями и смотрим на консистенцию (от сорта картофеля зависит, сколько молока надо вмешать. Солим, можно добавить мускатный орех. Если пюре получается жидковатым, «подсушите» его на огне, не прекращая помешивать.
6. Вы довольны консистенцией и вкусом? Протираем пюре через сито. Оно получается нежное, бархатистое, текстура очень необычная, немного тягучая.
7. Что касается нотки муската, то решать вам. Многие из нас еще не привыкли ко вкусу мускатного ореха. Так что его добавляем по желанию. На этот рецепт чуть больше, чем обычная щепотка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев