Ингредиенты:
4 кг огурцы,
1,5 кг помидоры или 600 грамм томатной пасты,
2 кг болгарского перца,
2 кг моркови,
5 головок лука,
2 шт горького перца,
3 головки чеснока,
0,5 стакана сахара,
2 столовые ложки соли,
0,5 стакана растительного масла,
3 ст ложки 9% уксуса.
Как готовить:
Овощи помыть, помидоры, лук, перец жгучий и чеснок прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке, балгарский перец нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем кругляшками. Натертую морковь и болгарский перец обжарить в течении 15 минут в глубоком сотейнике, я это делаю в большом 12 литровом казане, затем добавляем прокрученные помидоры или томатную пасту, лук, жгучий перец ( вместе с семенами ) и чеснок, добавляем сахар, соль, масло, уксус. Опускаем нарезанные огурцы, все перемешиваем и готовим 35 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Раскладываем по заранее простерилизованным банкам - горячим, закрываем крышками, накрываем и оставляем до полного отставания. Из этого количества ингредиентов получается 17 банок по 500 мл. Закуска получается - пальчики оближешь, прекрасно храниться при комнатной температуре, всем рекомендую ее приготовить зимой будет очень вкусно)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев