Автор: Марина Гармаш
Холодец – редкое лакомое блюдо городских жителей. А вот в селе без него не обходится ни один праздничный стол: именины, Пасха, Новый год, свадьба. Настоящий холодец готовится 6-7 часов(на медленном огне) в основном из свинины,или же (старого)петуха.Можно приготовить его и из курочки,или супового набора.Холодец очень полезен как взрослым так и детям.
Мой холодец приготовлен из домашнего петушка.
Нам потребуется:
1 петух(вес около 2,5 кг)
2-3 луковицы
2 моркови
4 л воды
соль,перец душистый(5-6 шт),лавровый лист(2-3 шт)
4-5 зубчиков чеснока
1)Для начала мясо разрезать на части,замочить в воде(холодной)на несколько часов(периодически меняя воду)
2)Далее отправляю в кастрюлю с водой,ставлю на медленный огонь.Когда вода закипит добавляю лук,морковь,перец душистый,соль по вкусу.Варю в зависимости (от старости петуха),я варила 5 часов.
3)Периодически снимаю пенку(которая образуется при варке мяса)добавляю в конце лавровый лист.
4)Мясо вынимаю из бульона(бульон процеживаю через мелкое сито) даю ему остыть.Затем разбираю мясо от косточек, шкурочки(измельчаю на блендере),мясо нарезаю.Чеснок натираю на мелкую терку(отдельно взяла не много бульона, добавила чеснок),оставила на 30-40 минут(для чесночного аромата)затем процедила через сито(мелкое) и смешала с общим бульоном.
5)Мясо и измельченные шкурки смешиваю выкладываю в тарелку,сверху бульон.Отправляю в холодильник(желательно на ночь)
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2