Девочки, лето, готовим ягодные тортики . А готовятся они проще простого. Готовим форму, может разъемной быть, дно застелить кондитерской пленкой или неразъемной, можно застелить рукавом для выпечки так же. 20 гр .желатина залить 70 гр.теплой кипяченой водичкой перемешать, оставим растворяться, периодически помешивая. Подготовим ягоды любые, какие есть. У меня вишня, малина, смородина красная, черная, мелкий редис. Помыть аккуратно не помять и высушить. В миску отправляем 500 гр сметаны 16 - 20%, сюда же 0,5 - 0,75 стакана сахара и ванилин 8гр. Все размешать. На плиту ставим желатин и на медленном огне доводим его до жидкого состояния, не кипятим. В миску со сметаной сразу отправляем еще в горячем состоянии желатин маленькой струйкой и одновременно перемешиваем. Сразу же добавляем ягоды и осторожно перемешиваем, стараемся не помять ягоду и сразу все в форму . Сверху украшаем ягодой. Ставим в холодильник на 5- 6 часов и кушаем. Вкуснятина ,!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
20 гр .желатина залить 70 гр.теплой кипяченой водичкой перемешать, оставим растворяться, периодически помешивая. Подготовим ягоды любые, какие есть. У меня вишня, малина, смородина красная, черная, мелкий редис. Помыть аккуратно не помять и высушить.
В миску отправляем 500 гр сметаны 16 - 20%, сюда же 0,5 - 0,75 стакана сахара и ванилин 8гр. Все размешать. На плиту ставим желатин и на медленном огне доводим его до жидкого состояния, не кипятим. В миску со сметаной сразу отправляем еще в горячем состоянии желатин маленькой струйкой и одновременно перемешиваем. Сразу же добавляем ягоды и осторожно перемешиваем, стараемся не помять ягоду и сразу все в форму . Сверху украшаем ягодой. Ставим в холодильник на 5- 6 часов и кушаем. Вкуснятина ,!