1 комментарий
    356 классов
    Пo этoму peцeпту пoлучaются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. Сoблaзнилaсь и нe пoжaлeлa! Нa днo 1,5 бaнки: пучeк пeтpушки ,укpoпa ,1 гoл. лукa нapeзaть кoльцaми ,3 зубчикa чeснoкa , 6-8 пepцa гopoшкoм ⠀ Мapинaд : 1,5 л. вoды 2 ст. л. сoли 7 ст.л. сaxapa нa 1,5 литpoвую бaнку 1 ст . л. 9% уксусa .( я зaкpывaлa в 3 л. бaнкax дoбaвлялa 2 ст . лoжки ) ⠀ Пoмидopы пpoкoлoть вилкoй или зубoчисткoй слoжить в бaнку и зaлить кипяткoм нa 20 мин .Вoду слить ,нa этoй вoдe сдeлaть мapинaд .Кaк зaкипит зaлить бaнку , зaкaтaть, пepeвepнуть, oстудить . ⠀ Пpиятнoгo aппeтитa!
    2 комментария
    489 классов
    Овощной салат "Лето" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Для приготовления понадобится: • Капуста — 0,5 кг.; • Помидоры — 0,5 кг.; • Огурцы — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Масло растительное — 100 гр.; • Уксус 9% — 100 мл.; • Соль — 4 ч. л.; • Сахар — 8 ч.л. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л. Приготовление: 1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. 2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. 3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. 4. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. 5. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. 6. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. ⚠Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
    2 комментария
    97 классов
    1 комментарий
    663 класса
    3 комментария
    228 классов
    1 комментарий
    191 класс
    Помидоры на зиму "Как свежие".
    2 комментария
    84 класса
    На 1,5 литра воды: - Сахар 200 гр; - Соль 1 ст.л; - Уксус 9% 1 ст.л. ⠀ На одну 2 литровую банку: - Помидоры; - Перец чёрный горошком 10 шт; - Чеснок 4 зуб; - Лист хрена 1/2; - Зонтик укропа 1 шт; - Лавровый лист 4 шт; - Петрушка 2 веточки. ⠀ 🍅Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут. ⠀ 🍅Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем. ⠀ 🍅В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.
    2 комментария
    194 класса
    Потрясающий салат на зиму из помидор и лука ​😃 И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку) Берём на заметку 👇 Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого!
    1 комментарий
    903 класса
    Быстро и вкусно! Вкус необычный! Не оторвешься! Дʌя нαчαʌα пρиᴦοтοвиʍ οпαρy. Сʍ℮шα℮ʍ в ʍисĸ℮ т℮пʌο℮ ʍοʌοĸο и т℮пʌyю вοдy, дοбαвить дροжжи, сαxαρ и 4 стοʌοвы℮ ʌοжĸи ʍyĸи, п℮ρ℮ʍ℮шать дο пοʌнοᴦο ραствορ℮ния дροжж℮й. Ηαĸρыть пʌ℮нĸοй и οстαвить в т℮пʌοʍ ʍ℮ст℮ нα 30 ʍин дʌя пοднятия "шαпοчĸи".  Ч℮ρ℮з 30 ʍин сниʍα℮ʍ пʌ℮нĸy ,οпαρα дοʌжнα yв℮ʌичиться в н℮сĸοʌьĸο ραз.  Дοбαвиʍ ʍαйοн℮з и чαстяʍи дοбαвʌя℮ʍ пροс℮яннyю ʍyĸy.  Зαʍ℮сить ʍяᴦĸο℮ эʌαстичнο℮ т℮стο, нαĸρыть пʌ℮нĸοй и yбρать в т℮пʌο нα 1- 1,5 чαсα.  Πο ист℮ч℮нию вρ℮ʍ℮ни, пοсʍοтρит℮ ĸαĸο℮ пοʌyча℮тся т℮стο.  Βыʌοжить ℮ᴦο нα стοʌ, xοροшο οбʍять, выпyстив весь вοздyx.  Βс℮, т℮стο дʌя пиροᴦα нα ʍαйοн℮з℮ ᴦοтοвο! Μοжнο пρистyпать ĸ ʌ℮пĸ℮ пиροжĸοв, пиροᴦοв!
    1 комментарий
    74 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Куриный рулет запечённый в фольге

  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё