Новосибирск. Оптовый рынок "Восток ". Впервые попав на этот комплекс, сильно были удивлены, увидев вывеску "Дунганская кухня. Щи вон ха ". Сразу захотелось наши щи, а так как "щи" в переводе означает роскошь, пиршество, и так как вся наша кухня и есть роскошное пиршество, мы и помчались на это пиршество гурманов.
Эх, люмен лен лазы це, хулу бозы, фынтёз це, на крайняк бэнтон или чин митон на суперкрайняк! А если ещё горячий джынмомо лен щондузы, да на десертик тонмомо... точно ведь треснем!
Тонмомо не было в меню, поэтому ничего у нас не треснуло, хотя и с трудом выползли со стола, до того было всё вкусно!
Даа, вкуснее нашей еды ничего нету, как же мы уже соскучились по нашей аутентичной кухне, по нашим настоящим дунганскими блюдам, по домашней кухне!.
Анвар Исмаилов в России уже больше 10 лет, это его кафе. Отучившись 3 года в Китае на повара, он прошёл жёсткую практику в китайских ресторанах и стал профессионалом высшей квалификации. В его кафе всегда полно клиентов- здесь отменно готовят, очень богатое меню не только из дунганской кухни, но и лучшие блюда народов мира. Коллектив очень дружный, 9 человек, из них шестеро дунган. Анвар очень требователен к своему персоналу, но всегда справедлив, а это очень важная черта для руководителя. К своему маленькому коллективу он относится как к семье, помогая по мере возможностей решать возникающие жизненные проблемы. Вместе со своим зятем Тахиром Мусаровым они умело управляют своим заведением. Все четверо поваров дунгане с Кыргызстана, поэтому они очень хорошо знают технологию и секреты приготовления наших блюд. Ведь если готовят с душой, то и еда получается вкусной и полезной. Здесь важна слаженная командная работа, ведь в условия жёсткой конкуренции нужно не только вкусно готовить, грамотно подать еду, но и создать все максимально возможные комфортные условия для клиентов .
В кафе удобная новая мебель, свежий ремонт, интерьер в сдержанном дунганском стиле, стены украшены декоративными орхидеями и огромными бамбуковыми веерами с нашими мифическими драконами и фениксами. Кафе уютное, тихое, персонал разговаривает вполголоса, нет шума- гвалта, то, что и нужно для нормального принятия пищи. Местные жители заказывают не только банальные манты-самсы- плов, но и изыски нашей кухни: все виды лагмана, щи, мампар, шарики Ван зе, дза ху тон, лазы жу. Одни клиенты, переселенцы с Киргизии, больше 20 лет не ели наше настоящее ашлянфу, поэтому с огромным удовольствием постоянно заказывают его. Многие русские открыли для себя вкус настоящего дунганского лагмана, он стал их излюбленным блюдом.
Кстати, здесь на днях начали делать наши тонмомо, вкусно, красиво, необычно, пользуются спросом, как и вся разнообразная выпечка.
Есть такие кафе, в которые хочется возвращаться ещё и ещё, у команды Анвара именно такое кафе. Они являются популяризаторами нашей кухни в далекой Сибири. Пожелаем им успехов и открытия новых точек питания.
М.М.
15.11.2019. Нск.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1