Потребуется семь ингредиентов: два яйца, 2 стакана раст. масла, неполная чайная ложка соли , столько же сахара, столько же готовой к употреблению горчицы и лимонная кислота на кончике нож, две ст .ложки кипяченой воды.Все кроме масла и воды загружаем в емкость, например литровую банку . Начинаем взбивать блендером и тоненькой струйкой вливаем масло. Сначала масса довольно жидкая, но постепенно становится густой и светлой, Это уже майонез. ККогда блендер начинает работать "натужно",тяжело,, добавляем воду. И масса сразу становится немного жиже. Продолжаем доливать масло и добиваем майонез. Пробуем, добавлеем по вкусу соль , сахар, лимонку ( кто-то любит уксус). Я горчицы добавляю сразу две ложки. Девочки, пробуйте и пишите, как у вас получается. Не стремитесь делать низкокалорийный майонез. Просто меньше его добавляйте. Прочитайте на магазинных упаковках, чем достигается так называемя "низкокалорийность". Это заваренный крахмал. Такой майонез просто не может быть низкокалорийным. Это маркетинговый ход. Всегда рада вам помочь, Н.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев