Шашлык (шишлик, кебаб, верченое, мцвади). Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10-15 минут. Шашлык – это кавказское блюдо. В переводе это слово означает «кушанье, приготовленное на вертеле».
Существует большое разнообразие рецептов приготовления шашлыка. Из баранины делают три классических шашлыка: кавказский, карский и любительский на ребрышках. Шашлык из свинины получится мягким, из говядины – более жестким, из баранины – ароматным и сочным, из ягнятины – особенно нежным. Из мяса курицы или индейки готовить шашлык удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.
К шашлыку подают также нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками, зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Все закуски должны лишь выгодно подчеркивать вкус шашлыка и сочетаться с ним. Хорошо запивать шашлык пивом, а также следует подавать сухие красные вина.
Азербайджанский ресторан в Тель-Авиве "Баку" — это место где Вы сможете отведать Самый вкусный шашлык в Тель-Авиве. http://rest-baku.com/ https://www.youtube.com/watch?v=1SQqVYDDkNI&feature=youtu.be Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев