Жирная кожа
Очень плохо виляет на жирную кожу избыточное потребление масла и термообработка, что делает его не особо полезным. Появляются свободные радикалы, повреждающие нашу кожу. Сахар (глюкоза) разрушает коллаген, усиливая процессы старения, создавая прекрасную питательную среду для бактерий! Это актуально для всех типов кожи.
Список полезных продуктов для жирной кожи лица:
Овощи, содержащие каротин (витамин А): морковь сырая, щавель, тыква, дыня, шиповник, шпинат, сельдерей, черемша. Витамин А несовместим с витамином К (листовые овощи и салаты, молоко, сливочное масло) и В12.
Кисломолочные продукты для желудочно-кишечного тракта. Одного стакана кефира в день достаточно, чтобы поддерживать микрофлору нашего кишечника.
Также зелень, содержащая большое количество витамина С, по убыванию: свежий тимьян, петрушка, укроп, лебеда, кресс-салат, майоран, щавель, мята перечная, ботва свеклы, кинза, розмарин, базилик, руккола, лук, шпинат, спаржа, салат.
Витамин Е способствуют нормализации отделения кожного сала: ростки пшеницы, рожь, рисовые отруби, кинза, шпинат, брокколи, спаржа, курага, клюква, апельсины, морковный сок. Витамин Е несовместим с витаминами В12, Д, К, железом, магнием, медью и цинком.
Высыпания на коже
Высыпания провоцируются большим количеством белка (мясные продукты). Они загружают работой нашу печень и кишечник, и организм все проблемы перегрузки этой переработкой показывает нам на лице в виде высыпаний (потому что идет интоксикация).
Соленья, маринады также провоцируют высыпания на коже. Там избыточное количество соли, а соль задерживает жидкость, и, в придачу, очень много вредных веществ. Заменить можно квашением: убираются уксус и разные остроты.
Список продуктов для чистой кожи лица:
Источники клетчатки, которые хорошо будут выводить токсины из нашего организма: это яблоки, капуста белокочанная, китайская, брюссельская, брокколи, овощи всевозможные, каши, особенно гречневая.
Сера – помогает защищать кожу, она необходима для синтеза глутатиона (эндогенный антиоксидант), также важна для синтезирования таурина (полезна для сердца и нервов), инсулина и имеет множество других полезных функций. А выше перечисленные продукты (в источниках клетчатки) ее содержат.
Свежие овощи и фрукты – источники всевозможных витаминов, которые будут хорошо защищать нашу кожу.
Пигментация
Пигментация (изменение цвета кожи) может свидетельствовать о недостатке витамина В12, замедлением обменных процессов, особенно после 40 лет, сбоях в работе внутренних органов и может быть наследственная.
Продукты, помогающие от пигментации:
Содержащие витамин Е и С – антиоксиданты. Цитрусовые, клубника, гранаты, черника, грейпфруты, ананасы, сливы, капуста, шпинат, гречка, квашеная капуста.
Содержащие витамин А: морковь, тыква, дыня.
Витамины группы РР: грибы белые, арахис, отруби пшеничные, горох, фасоль, баклажаны, чечевица.
И нужно защищать кожу от солнца.
Нет комментариев