Эта рыба нежной консистенции очень органично вписывалась в рецептуру известного салата, который популярен и сегодня. Однако сайра не только вкусная, но и полезная. Ее употребляют для профилактики остеопороза и артрита. А главная ее ценность – высокое содержание природных антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот – «Омега 3» и «Омега 6», которые помогают улучшить работу мозга, сердца и сосудов. Именно они способствуют ускорению обмена веществ в организме, росту мышечной массы, снижению усталости. Нужно отдать должное специалистам Красноярского ЦСМ, по инициативе которых впервые рыбу исследовали на содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот «Омега-3», необходимых для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Напомним: суточная потребность человека в этом веществе – один грамм.
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/sayra Сайра консервированная
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев