Необходимые ингредиенты:
Курица – филейная часть, ножки, примерно 1 килограмм,
Лимон – 4 штуки, на сок,
Мед – 70 граммов,
Соевый соус – 50 миллилитров,
Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Курица в соевом соусе в духовке: процесс приготовления
Курицу предварительно нужно вымыть. Снимать шкурку или нет – дело исключительно твое, однако помни: в шкурке содержится больше всего жира. Если ты сидишь на диете – то сними ее хотя бы с кусочка куриной грудки, который выделишь для себя. Это поможет тебе сохранить фигуру.
После того, как подготовишь курицу, выдави из лимонов сок и обильно смажь каждый кусочек. Для пущего эффекта мясо можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой – тогда лимонный сок попадет внутрь курицы и лучше ее пропитает.
Приготовь соус. Для этого нужно растопить на паровой бане мед, влить в него соевый соус, всыпать имбирь и перемешать до однородной консистенции.
Уложи курицу в форму для запекания. Хорошенько полей каждый кусочек полученным соусом – его должно хватить с лихвой.
Запекать курицу необходимо при температуре 150-180 градусов в течение получаса.
Приятного аппетита
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ВкусноТУТ! https://ok.ru/group/57026603384936
🍴 ВкусноТУТ 🍴 - 1000 и 1 рецепт
Самые вкусные рецепты со всего мира 🍰
Готовьте вкусно 🍒
Делитесь рецептами 🍗
Присоединяйтесь 🍪
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев