Шпинат является явным фаворитом среди других овощей с зелеными листьями, который входит весной в сезонное меню.
В листьях шпината имеются углеводы и даже жиры, органические жирные кислоты, крахмал и клетчатка. Шпинат по содержанию белков состоит в числе первых из многих овощей.
В овоще имеются витамины группы В, а также витамин А, РР, Р,С, каротин и витамин D2. Он представляет хороший источник необходимого для крови железа, к тому же из-за присутствующих кислот этот элемент хорошо усваивается. Благодаря данному свойству шпината у людей повышается уровень гемоглобина.
Польза шпината для похудения.
Специалисты-диетологи прозвали это растение «метлой для желудка». Секрет в том, что он может выводить токсины и другие вредные вещества из организма. К тому же шпинат содержит в себе очень мало калорий. Потреблять этот овощ специалисты по питанию советуют один раз в неделю, порцией не менее 350 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев