Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо! Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
    2 комментария
    66 классов
    Видите волков? А они здесь есть! Ну что, сколько насчитали? _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    12 комментариев
    8 классов
    Нажмите на эти точки и через 5 минут вы увидите, что произойдет!    Целительные точки на ладони  На ладонях существуют определенные точки, рефлекторно связанные с нашими органами. Воздействуя на эти точки, можно влиять на работу соответствующих органов.    Эта древняя техника схожа с иглоукалыванием. Достаточно надавливать на нужную точку в течение 5 минут, дышать при этом следует спокойно.    1. Большой палец.  При нажатии на эту точку может решить такие проблемы, как кашель, затрудненное дыхание, а также улучшить функцию щитовидной железы.    2. Большой палец.  Эта точка может снимать депрессию, тревогу, поможет перенести стресс. Кроме того, точечный массаж этой точки облегчит головную боль, боль в желудке и поджелудочной железе..    3. Указательный палец.  Если у Вас есть заболевания почек и мочевого пузыря, рекомендуется надавливать на эту точку. Кроме того, таким образом можно уменьшить мышечные боли и боли в спине, изжогу и зубную боль. Можно избавиться от тревоги и психической напряженности.    4. Средний палец  Эта точка может помочь в регуляции работы печени и желчного пузыря.  Если вы чувствуете себя нерешительными или раздражительными, вы можете улучшить свое настроение, нажав на эту точку.  Кроме того, точечный массаж этой точки полезен для улучшения циркуляции крови и остроты зрения, он может облегчить боль при мигрени и менструальные спазмы.    5. Безымянный палец.  Массаж этой точки стимулирует функцию легких и толстого кишечника, улучшает состояние при кожных заболеваниях.    6. Мизинец.  Массаж этой точки повлияет на работу сердца, тонкого кишечника, при боле в горле, проблемах с костной тканью. Рекомендуется массировать мизинец, если вы испытываете, озабоченность, неуверенность и беспокойство.    7. Точка №7  Эта точка может помочь регулировать уровень сахара в крови.    8. Центр ладони  При нажатии на эту точку помогает устранить нарушения в работе пищеварительной системы, уменьшит боль в животе.    9. Мясистая часть ладони.  Эта точка отвечает за эндокринную систему и работу сердца.
    18 комментариев
    741 класс
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    7 комментариев
    16 классов
    Угoстили на дне рoждении неoбычным сaлатом. Вкyсно, не пeредать слoвами. Приeхала домой и на следующий же день пригoтовила его дoма на yжин. Семья была в востоpге, от этого салата ничего не oстaлось. Ингpедиенты: -500 гр кyриного филе -3 яйцa -3 киви -1 яблoко -100 гр мoркови по корейски -150 гр сыpа -майoнез Начинaем готовить: 1. Филе кyриное варим и рeжим на небольшие кyбики. Оно бyдет нашим первым слoем. 2. Киви очищаем от кожуры и режем полукoльцами или четвертинками. Это бyдет второй слой. 3.Бeлки отделяем от желтков и натираем на теpке. Это бyдет третий слой, только его необходимо смaзать майонезом. 4. Яблoки очищаем от кожуры и вырезаем сердцeвину. Трем на терке. Это бyдет четвертый слой. 5. Сыр тpем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смaзать майонeзом. 6. Свеpху выкладываем моpковь по-корейски, так же смазываем майонeзом. Это будет шестoй слой. 7. И зaвершающий слой — жeлтки на терке. Полyчается очень необычно и вкyсно!!! _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    1 комментарий
    24 класса
    Кому не жалко подарите нам сердечко.. а вам я желаю, чтобы ваши мечты сбылись, чтобы вы и ваша семья были здоровы и счастливы
    45 комментариев
    349 классов
    7 комментариев
    9 классов
    Овсяный эликсир жизни: буквально поднимет на ноги!  Многие целители и представители официальной медицины считают овес эликсиром жизни. Блюда с ним назначают тяжело больным, в процессе выздоровления и для восстановления сил.  Но не будем же мы жевать зерна, как кони, сырыми! Уже давно существует старинный рецепт овсяного эликсира, которым еще древние волхвы поднимали на ноги богатырей и поили им перед боем. А беременным давали его перед родами и после них — и дети рождались здоровыми, а у мамы всегда было много молока.  Этот напиток готовится на один день и выпивать его надо теплым, как чай, за три приема, независимо от приема пищи. Вот увидите, уже через неделю совсем по-другому будете себя чувствовать!  Один нюанс: желательно найти цельные зерна овса — их продают в небольших упаковках в супермаркетах, или же можно найти на рынке.  Как приготовить овсяный эликсир  1. 1 столовую ложку с верхом овса залить 5 стаканами воды, плотно накрыть крышкой и варить 1 час на очень маленьком огне. Должен получиться густой кисель в количестве около 2 стаканов.  2. Процедить и долить 2 стакана домашнего (не магазинного) молока.  3. Довести до кипения, остудить до 4 градусов.  4. Добавить 4 чайные ложки меда.  5. Перед употреблением немного подогревать. Пить небольшими глоточками.  Этот напиток умирающего на ноги поставит!
    1 комментарий
    22 класса
    Вот это поляна, так - поляна! Просто мечта!
    1 комментарий
    25 классов
    Как сделать оладьи пышными: 4 секрета😉 ✔Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ✔Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ✔Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ✔Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵ Приятного аппетита! 🥰 Рецепт 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    3 комментария
    63 класса
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё