ДРУЗЬЯ! Не все из предложенных тортов подходят под покрытие мастикой! Поэтому необходимо этот момент обсуждать сразу.
КОРЖИ.
1. Бисквитные:
---Классический бисквит. Бисквит получается легкий и воздушный. На мой взгляд немного суховатый.
---Шифоновый или масляный бисквит. В отличии от классического бисквита шифоновый бисквит имеет более нежную и влажную текстуру, более сдобный.
---Сметанный бисквит.
---Творожный бисквит.
Так же по желанию в бисквит может добавляться шоколад, сухофрукты, орешки, цедра, мак и прочие добавки. А также пропитка для коржей.
2. Песочные. Тесто для песочного торта является наиболее калорийным. Коржи не пропитываются.
3. Ореховые (готовятся практически без муки, как и песочные коржи не пропитываются). По структуре напоминают песочные коржи, но на основе орехов.
5. Безе;
6. Корж без выпечки - сливочное масло и крошка печенья.
Возможно сочетание в тортике нескольких коржей разного вида.
Как дополнение к тортику или отдельно могу приготовить ПИРОЖНЫЕ:
1. Капкейки (маффины, кексы) можно украшать мастикой в тему тортика;
2. КейкПопсы (новое направление кондитерского искусства, представляют из себя шарики или другие формы тортиков на палочке);
3. Эклеры;
4. Пирожные "Буше";
5. Пирожные "Картошка";
6. Пирожные "Макарони".
Также возможно поиготовление тортов, которые НЕ подходят под покрытие мастикой:
1. Наполеон;
2. Тирамису;
3. Птичье молоко;
4. Блинный торт;
5. Муравейник (также возможен вариант ввиде пирожных).
НАЧИНКИ.
1. Крем-суфле:
- творожное суфле с кусочками фруктов/ягод или творожное суфле с шоколадом (белым или молочным)
- йогуртовое суфле (йогурт, сливки) с кусочками фруктов или ягод
- сметанно-сливочное суфле (сметана,сливки) с кусочками фруктов или ягод
- сырно-сливочное суфле (крем-сыр, сливки)
2. Крем на масляной основе:
- заварной крем на белом или темном шоколаде
- масляный крем с вареным сгущеным молоком
- крем шарлотт
- заварной крем
3. Крем на основе сметаны, сливок:
- сметана с сахаром
- сметана с вареной сгущенкой
- сметана со сгущенкой
4. Крем на основе шоколада:
- трюфельный крем из шоколада и сливок.
В любой крем могут быть добавлены по желанию:
Фрукты, ягоды, орехи, шоколад, мед:
- консервированные фрукты – персики, мандарины, ананасы;
- свежие фрукты – киви, бананы, яблоки, груши;
- джемовая прослойка - например, из домашнего клюквенного джема, или черной смородины (витамина);
- ягоды - замороженные, идеальна в тортах вишня;
- орехи - арахис, фундук, грецкие, миндаль;
- шоколад тертый или кусочками - горький, темный, молочный или белый.
Также возможно сочетание нескольких начинок на выбор в одном тортике, либо (если торт многоярусный) в кадждом из ярусов.
КРЕМ ПОД ПОКРЫТИЕ.
1. Масляный крем;
2. Ганаш (крем из шоколада белого либо темного).
ПОКРЫТИЕ.
1. Мастика (готовлю сама);
2. Марципан;
3. Взбитые сливки;
4. Фрукты под желе (обычно идут в сочетании со взбитыми сливками).
ПРОПИТКИ.
1. Сироп:
---фруктовый или ягодный;
---сахарный;
---карамельный;
---кофейный.
2. Ром, виски, коньяк (+500р к торту, т.к. дешевым спиртным пропитывать нет смысла);
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев