Салат Венеция - один из самых любимых блюд у любителей слоёных салатов. Вариаций "Венеции" очень много, но данный рецепт открывает истинный букет вкусовых ощущений блюда с нестандартными ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чернослив - 200 г.
Куриное филе - 600 г.
Картофель - 4 шт.
Грибы - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Маслины (для украшения) - 5-7 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.
Шаг 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками (Не забывайте, что первый бульон мы всегда сливаем, для того чтобы все негативные вещества, которые в нем содержались вышли. Мясо закипит, побурлит минут 5 - этого вполне хватит, чтоб в мясе не осталось никаких вредных веществ ).
Шаг 3. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 5. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на растительном масле.
Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7. Огурцы натереть на крупной терке.
Шаг 8. Выложить салат слоями: чернослив, куриное филе, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, жаренные лук с грибами, яйца, смазать майонезом, сыр, майонез, огурцы. (Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками).
Шаг 9. Украсить салат маслинами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10