Ингредиенты
кабачки - 1 кг (2 крупных)
фарш говяжий - 350-400 г
лук - 1
морковь - 1
сметана - 3-4 ложки
твердый сыр - 50 г
укроп - 2-3 веточки
соль
черный перец
растительное масло
Кабачки вымыть, отрезать попки, нарезать крупными шайбочками толщиной около 3 см.
При помощи маленькой ложки или ножа вынуть в каждом кружке кабачка серединку, оставляя стенки и дно. Внутренности кабачков я дальше использую в других блюдах, хотя небольшое их количество можно измельчить и поджарить с фаршем.
Выпотрошенные кружки кабачков уложить в форму для запекания, посолить.
Фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать минут 5-7.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковку. Тушим мясо и овощи еще 5-7 минут.
Фарш посолить, посыпать свежемолотым перцем. Последний штрих - всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и выключить.
Плотно укладываем фарш в каждый кабачок.
Смазать фаршированные кабачки сметаной. У меня сметаны не оказалось, в ход пошел жирный кефир.
Запечь кабачки фаршированные мясным фаршем под фольгой около 20 минут. Затем фольгу снять, дать блюду подрумяниться еще минут 10-15. За 5 минут до выключения посыпать кабачки тертым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев