Доброе время суток друзья!
Что бы такое интересное вам сегодня рассказать?
А не вернутся ли нам к теме клеточного питания в Коралловом Клубе!
По-моему, стоит вернутся. Тем более, у нас осталась не раскрытой тема полезных жиров, в частности ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ.🤗
ЧТО ЭТО❓
ПОЛИНЕНАСЫЩЕНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (ПНЖК) - это жирные кислоты, которые содержат более одной двойной связи в своей основной цепи.
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПОЛИНЕНАСЫЩЕНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ❓
Их ещё называют эссенциальными или незаменимыми.
Они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека, но при этом не синтезируют ни в организме человека, ни в организме других млекопитающих и должна поступать с пищей.🧐
Входя в состав фосфолипидов клеточных мембран, ПНЖК обеспечивают им определённую пластичность и создают необходимый матрикс для функционирования ферментов.😊
ГДЕ СОДЕРЖАТСЯ ПОЛИНЕНАСЫЩЕНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ❓
Больше всего ПНЖК содержится в следующих продуктах:
🔺 лососе;
🔺 сельди;
🔺 устрицах;
🔺 сардинах.
Большое количество Омега -3 содержится в мясе коров, которые пасутся на лугах, диком рисе, шпинате, красной чечевице.
Пополнить содержание жирных кислот в организме можно употребляя в пищу анчаусы, мускатную тыкву,сыр фонино, тофу.
Признавайтесь друзья, часто ли вы едите эти продукты?
И на каких лугах пасутся ваши коровки?
Хотите узнать, какой ответ проготовил нам Коралловый Клуб?
Тогда ждите следующей публикации.
А пока...
❤️ Будьте здоровы и берегите близких!
Ваша Марина З же
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев