Приготовление пищи на Чудо-гриле происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой. Движение тепловых конвекционных потоков изображено на рисунке красными стрелками (см. рис. к теме). Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля.
Чудо-гриль ставится на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите.
1. Вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Используйте маленькую или среднюю конфорку.
<b sc3333...ЕщёПриготовление пищи на Чудо-гриле происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой. Движение тепловых конвекционных потоков изображено на рисунке красными стрелками (см. рис. к теме). Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля.
Чудо-гриль ставится на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите.
1. Вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Используйте маленькую или среднюю конфорку.
2. Вариант 1. Налейте в поддон 200 мл воды для того, чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался дым от выделяющихся из продуктов жира и сока.
2. Вариант 2. Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление пищи. При этом воду наливать не нужно.
3. Установите решетку и выкладывайте на неё продукты. Во избежание подгорания блюд, располагайте продукты так, чтобы они не выступали за внутренний край решетки и не нависали над огнем конфорки.
4. Зажгите пламя. Огонь должен быть средним или чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные, поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления.
5. Накройте Чудо-гриль крышкой. В процессе запекания под крышкой накапливается тепло, в связи с чем не рекомендуется открывать ее во время приготовления. При открытии крышки всё тепло из-под неё уходит, что влечет за собой увеличение времени приготовления пищи.
6. В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться желаемого кулинарного эффекта.
Средние показатели времени приготовления: - мясо 35-45 мин - курица 25-30 мин - рыба 20-25 мин - овощи и фрукты от 15 мин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Движение тепловых конвекционных потоков изображено на рисунке красными стрелками (см. рис. к теме).
Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля.
Чудо-гриль ставится на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите.
1. Вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Используйте маленькую или среднюю конфорку.
<b sc3333...ЕщёПриготовление пищи на Чудо-гриле происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой.
Движение тепловых конвекционных потоков изображено на рисунке красными стрелками (см. рис. к теме).
Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля.
Чудо-гриль ставится на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите.
1. Вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Используйте маленькую или среднюю конфорку.
2. Вариант 1. Налейте в поддон 200 мл воды для того, чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался дым от выделяющихся из продуктов жира и сока.
2. Вариант 2. Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление пищи. При этом воду наливать не нужно.
3. Установите решетку и выкладывайте на неё продукты. Во избежание подгорания блюд, располагайте продукты так, чтобы они не выступали за внутренний край решетки и не нависали над огнем конфорки.
4. Зажгите пламя. Огонь должен быть средним или чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные, поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления.
5. Накройте Чудо-гриль крышкой. В процессе запекания под крышкой накапливается тепло, в связи с чем не рекомендуется открывать ее во время приготовления. При открытии крышки всё тепло из-под неё уходит, что влечет за собой увеличение времени приготовления пищи.
6. В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться желаемого кулинарного эффекта.
Средние показатели времени приготовления:
- мясо 35-45 мин
- курица 25-30 мин
- рыба 20-25 мин
- овощи и фрукты от 15 мин