Быстро и вкусно.
Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
⠀
Попробуйте, девочки.
Сохраните себе. Советую😉👍
Ингредиенты:
🍴1 стакан сметаны (или кефира)
🍴1 стакан майонеза
🍴3 шт. курuных яйца
🍴1 стакан муки
🍴0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
🍴0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
🍴соль – по вкусу.
⠀
Начинка:
⠀
1 вариант:
🐟2 банки сайры;
🐟2 вар. яйца;
🐟2 больших луковицы порезать и поджарить;
🐟зелень.
⠀
2 вариант:
🥚4-5 отварных яиц;
🥚зеленый лук.
🥚соль.
⠀
3 вариант:
🍗отварная курица;
🍗сыр сулугуни, потертый на терке;
🍗зелень.
⠀
А так же: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Приготовление:
⠀
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
⠀
Приятного аппетита!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3