килограмм грибов синяя ножка;
три лавровых листика;
несколько горошин черного перца;
вода для маринада – 700 мл;
3 столовые ложки уксуса;
1 столовая ложка соли;
1,5 столовых ложки сахара.
Приготовления маринованных грибов:
Грибочки вымыть, сложить в кастрюльку и залить водой. Варить после закипания на протяжении получаса. Во время готовки обязательно нужно снимать пену.
Подготовить банки, на дно каждой положить лавровый листик и перец горошком.
Готовые грибочки откинуть на дуршлаг и разложить по банкам.
Теперь нужно сделать маринад: налить воду, всыпать соль и сахар, поместить на огонь и дать закипеть. В самом конце влить 9%-й уксус.
Маринад разлить по банкам и закрутить крышками.
Когда маринад остынет полностью, банки необходимо отправить в темное прохладное место для длительного хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев