Вкусное творожное печенье с шоколадом и ирисками. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 2 ст.
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 ст.
куриные яйца - 2 шт.
шоколад - 200 г (измельченный или шоколадные "капельки")
ириски - 150 г
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог для печенья лучше использовать мягкий, но если творог сухой - можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Творог лучше измельчить в блендере до однородной массы.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной массы,
соединить с творогом.
Добавить яйца, взбить,
затем муку, разрыхлитель и соль.
Шоколад измельчить
и добавить к творожной массе.
Ириски нарезать маленькими кусочками.
Все аккуратно перемешать.
Тесто для печенья накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Из охлажденного теста с помощью чайной ложки сформировать шарики и выпекать в духовке 10-15 минут. Печенье получается тонким, но если хочется, чтобы осталась форма "шарика" - нужно добавить больше муки, но вкус уже будет совсем другой.
Печенье остудить и можно полить для красоты растопленным шоколадом.
Творожное печенье с шоколадом и ирисками
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев