И снова дракончики на праздничном новогоднем столе!.. Яркая, красивая и вкусная закуска с красной икрой. Достаточно проста в приготовлении.
Ингредиенты:
огурцы среднего размера (желательно с пупырышками)
красная икра
яйца куриные
креветки (или консерва "мясо криля")
майонез
зеленый лук - для украшения
соль, перец - по вкусу
черный перец горошком - для украшения
деревянные зубочистки
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать.
Огурец вымыть и разрезать поперек на части (бочонки), длиной 6-7 см. Лучше использовать части со стороны хвостика и соцветия (чтобы была закругленная мордочка дракона).
Каждый "бочонок" разрезать поперек зубчиками с помощью специального ножа (сейчас продаются на каждом углу) или обычного.
Закуска Дракончики шаг1
Из одной части (которая будет нижней) аккуратно вырезать серединку - сделать "лодочку". Сразу же проделать небольшие углубления для глаз и ноздрей.
Закуска Дракончики шаг2
Соединить вместе яйца, мясо криля (или измельченные отварные креветки), майонез и соль, перец.
Закуска Дракончики шаг3
Наполнить полученной массой лодочки из огурцов (нижние части).
Закуска Дракончики шаг3
Сверху выложить красную икру.
Закуска Дракончики шаг4
Соединить обе половинки огурца с помощью половинки зубочистки.
Закуска Дракончики шаг5
Глаза - икринки, ноздри - перец горошком. Если плохо держатся - макнуть нижней частью в майонез. "Брови" - перышки зеленого лука - также "приклеить" с помощью майонеза.
Закуска Дракончики из огурца
Закуска Дракончики готова!
Закуска Дракончики с красной икрой
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев