Ингредиенты:
кабачки - 1,0-1,2 кг
мясной фарш - около 600 г
грибы (по желанию) - 200-300 г
лук - 2-3 шт.
растительное масло
помидоры - 2-3 шт. (по желанию) или томатная паста - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
для соуса Бешамель:
молоко - 0,5 л
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 20-30 г
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
кроме того:
твердый сыр
КабачкМожно обжарить кабачки на гриль-сковороде или на обычной с небольшим количеством растительного масла.
и помыть и нарезать на длинные пластины толщиной примерно 0,7 см.
Репчатый лук измельчить
и обжарить на сковороде до прозрачности,
добавить фарш, слегка обжарить.
Можно в это блюдо добавить томатную пасту/сок или измельченные помидоры, очищенные от кожуры. Тушить все 5-7 минут, добавить соль, перец - по вкусу.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками
Я грибы обжаривала отдельно.
Приготовить соус: разогреть на сковороде сливочное масло, затем на нем немного обжарить муку и влить теплое молоко, тщательно размешивая. Добавить специи и довести соус до кипени
В форме для запекания (с бортиками) выложить слой из кабачков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев