Коринфский канал Одно из самых великих инженерных достижений конца 19 го века. Строительство канала воплотило мечту более 25 веков и это не только изменило мир судоходства, но и географию Греции в целом, поскольку оно технически превратило Пелопоннес в остров, хотя его по-прежнему называют полуостровом. • Общая длина канала составляет 6 343 метра. • Соединяет Эгейское и Ионическое моря. • Максимальная безопасная ширина канала для навигации составляет 24,60 метра над уровнем моря и 21 метр внизу. Глубина канала составляет 8 метров. • Максимальная безопасная высота канала для навигации ограничена 52 метра из-за железной дороги и автомобильного моста. • Морское течение в канале обычно меняет направление каждые 6 часов. • прохождение 12 500 кораблей в год.
    2 комментария
    16 классов
    Кум кват – золотой апельсин Керкиры (Корфу) Кум кват или золотой апельсин, цитрусовое дерево родом из Китая, где его культивируют с XII века. В Европе появился в конце 19 го века, Роберт Фортьюн (Robert Fortune) шотландский садовод, писатель, ботаник-коллекционер привез этот фрукт в Лондон. Здесь растение получило ещё одно наименование: по имени путешественника его стали называть фортунелла. В Греции, в частности на Керкире (Корфу), первое дерево кум квата посадил на своей ферме британский агроном Сидни Мерлином в 1924 году. С тех пор его широко культивируют на Керкире (Корфу) и, в частности, в северной части острова, на равнине Нимф, в районе Платона. Посевы занимают в общей сложности более 500 акров. Производство приближается к 140 тонн в год. В результате большая часть продукции перерабатывается на острове Керкира (Корфу), а значительная часть продукции экспортируется в страны Европейского союза. Плоды этого дерева похожи на маленькую копию апельсина или мандарина, с насыщенным вкусом и ароматом, яркой мякотью, однако это самостоятельный представитель цитрусовых. На сегодняшний день известно около 6 сортов кум кват. Плод около 5 см, его мякоть не такая кислая, как у лимона, но по сладости не дотягивает до апельсина, зато кожица тонкая и приятная на вкус. Именно поэтому кум кват принято есть вместе с ней. Кум кват отлично подходит для производства ликеров, джемов, перерабатывают на сок, сушат, вялят, консервируют, маринуют. Джемы, варенье, желе, цукаты, соусы для овощей, рыбы и мяса, десерты, мармелад из плодов кум кват – это очень вкусные продукты, пользующиеся большим спросом и популярностью. Помимо пищевой ценности они обладают очень полезным действием, обогащая организм многими необходимыми веществами. Кум кват стимулирует и активизирует мозговую деятельность человека, нейтрализует последствия токсичного действия алкоголя, благодаря чему в Древнем Китае его называли «плодом мудрецов». Если вы не знаете, что привезти в качестве сувенира из Греции, вы можете смело выбрать, что-то со вкусом кум кват, вкус Керкиры (Корфу).
    1 комментарий
    4 класса
    Небо над Метеорами
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё