Ингредиенты: 900 г бедро индейки (можно шейную часть свинины, ребрышки барашка), одна столовая ложка с большой горкой острой аджики, 900 г очищенного картофеля, две крупные луковицы, 400 г шампиньонов, растительное масло, сливочное масло – одна столовая ложка, стакан бульона или воды, сливки 20% - 150 г, сметана – две столовые ложки с горкой, домашний кетчуп или сладкая аджика – две-три столовые ложки, специи: черный перец, сухой чеснок, приправы для курицы, сыр тертый - 150-200 г
Приготовление: 1. Индейку замариновать в аджике на несколько часов или ночь. 2. На раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем кусочки замаринованной индейки в один слой. Даем схватиться корочке, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перекладываем в миску. Масло оставляем в сковороде. 3. В это масло выложить и обжарить картофель. Не забывайте солить. Переложить жареный картофель к мясу. 4. Выложить лук, добавить сливочное масло, обжарить лук и добавить шампиньоны. Посолить и накрыть крышкой. Как выпустят воду - снять крышку, выпарить на высокой мощности и обжарить грибы до золотых бочков. Переложить в миску. 5. Содержимое миски перемешать и горшочки наполнить на три четверти. 6. Для заливки смешать бульон, сливки и сметану. Добавить специи, соль и аджику ил домашний кетчуп. Выйдет около 900 мл и залить на три четверти от содержимого. 7. Прикрыть крышками не плотно. Поставить в холодную духовку. Включить температуру на двести двадцать градусов и готовить тридцать минут. 8. Достать горшочки из духовки и проверить картофель на готовность. Засыпать тертым сыром и не накрывать крышками. Готовим еще пятнадцать минут пока сыр не возьмется красивой корочкой. 9. Подаем жаркое по-домашнему, посыпав свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев