ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ!
Жареные семечки добавляют особую текстуру хлебу, который долго остается свежим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка подсолнечного масла - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка дрожжей - 70 г жареных семечек - 500 г муки - 370 г теплой воды
Приготовление хлеба на сковороде
1. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте семечки до золотистого цвета. Оставьте их остывать в стороне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду (370 г) и замесите тесто. Затем добавьте обжаренные семечки и продолжайте месить тесто еще 5 минут.
3. Смажьте миску подсолнечным маслом, поместите туда тесто, слегка прокрутите его, чтобы масло впиталось. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Смажьте толстостенную сковороду подсолнечным маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, также слегка смазанную маслом. Посыпьте сверху семечками.
5. Переложите поднявшееся тесто на сковороду, слегка разровняйте и оставьте на 30 минут для второго подъема.
6. Готовьте хлеб на минимальном огне под крышкой в течение 1 часа. Затем переверните хлеб и выпекайте еще 30 минут.
7. Проверьте готовность хлеба, слегка нажав на него. Если тесто не прилипает к рукам и имеет золотистую корочку, хлеб готов. Для более хрустящей корочки оставьте его без крышки еще на 5-10 минут. 8. Остудите хлеб перед нарезкой. Подавайте его с маслом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев