Жареная рыба в кляре   кляр:  1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)  2 яйца  мука до консистенции густой сметаны  соль по вкусу    Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле  Очень мне понравился такой вариант!!!!!  Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....    Приятного аппетита!
    6 комментариев
    458 классов
    Тушеная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.    Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)    Ингредиенты:  6 картофелин весом около 450-500 грамм;  250 грамм воды(1,75 МЧ);  1 луковица весом 80 грамм;  2 столовые ложки томатной пасты;  1 чайная ложка растительного масла;  1 неполная десертная ложка соли;  специи.    Приготовление:  1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.  2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.  3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
    1 комментарий
    54 класса
    Как в старые добрые времена!... 🍳 
    4 комментария
    69 классов
    Домашний Наполеон с кремом Лучший рецепт из всех мною испробованных! Советую всем!!!    Ингредиенты:    Для коржей:  80 г. сливочного масла, комнатной температуры;  100 г. сахара;  2 яйца, комнатной температуры;  300-350 мл. молока;  ½ ч.л. разрыхлителя;  примерно 800-900 г. муки.    Для крема:  400 г. вареной сгущенки;  600 мл. жирных сливок (от 30%);  500 мл. молока;  4 ст.л. крахмала;  2 яйца;  0,5 ст. сахарной пудры    Приготовление:    Сливочное масло и сахар положить в миску. И взбить миксером. Добавить яйцам. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.    А сами займемся кремом:  Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом. Тесто разделить на 4 части.  Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.    Сборка:  Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.    Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...    Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
    1 комментарий
    12 классов
    Сагудайиз скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!   Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:   3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2  стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,  перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была  замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем  укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во  рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    КАБАЧКОВАЯ ВКУСНЯТИНА НА ЗИМУ! Существует множество рецептов закрытия консервации на зиму. Конечно все рецепты не возможно переделать. Хочу поделится еще одним рецептом, который делаю и могу дать гарантию, что он вам понравится  Ингредиенты:  2 кг кабачков 1шт яблоко 1 шт сладкий перец 1 шт перец Чили 1 головка лука 1 шт морковь 3 шт зубчика чеснока 500 г томатного сока 4 ст. ложки сахара 1ч. ложка соли 100 гр растительного масла 100 г яблочного уксуса Как готовить: Помоем кабачки, отчистим от жёсткой кожуры и от больших семечек. Порежьте кабачок небольшими кубиками.  Остальные овощи очистите и порежьте очень мелко(все кроме чеснока, он добавляется позже), или измельчите блендером. Берём кастрюлю и перекладываем овощи Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем  Добавляем томатный сок и включаем газ. Варим 20 минут, периодически не забывайте примешивать. Добавляем мелко нарезанный чеснок и провариваем ещё 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю с соусом кабачки. Варим 20 минут. После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Все готово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    1 комментарий
    192 класса
    Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!🍪🍪🍪
    15 комментариев
    155 классов
    Салат «Лисичка» Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр корейской моркови 200 гр сыра 2 зубчика чеснока Майонез Зелень Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
    3 комментария
    202 класса
    Дорогие мои читатели! Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание ингредиентов никого не оставляет равнодушным!   Салат очень красивый и все компоненты очень хорошо сочетаются. Это настоящий праздничный салат, который можно подавать на любое торжество!
    5 комментариев
    466 классов
    Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники из творога для детей   Ингредиенты:   творог – 200 г;  яйцо – 1 шт.;  мука – 4 ст. л.;  сахар – 1 ст. л.  Приготовление   Творог смешать с сахаром и яйцом.  Растереть смесь в блендере.  Всыпать муку, вымесить тесто.  Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.  Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.  Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.  Ленивые вареники из творога с манкой   Ингредиенты:   творог – 300 г;  манка – 3 ст. л.;  сахар - 2 ст. л.;  яйцо – 1 шт.  Приготовление   Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.  Хорошо растереть, добавить муку.  Дать тесту отлежаться полчаса.  Скатать «жгутик», поделить на кусочки.  Отварить в присоленном кипятке.  Полить сметаной либо вареньем.  Ленивые вареники из творога без яиц   Ингредиенты:   творог – 250 г;  сахар – 1 ст. л.;  мука – 3 ст. л.;  крахмал – 1 ст. л.;  сметана - ст. л.  Приготовление   Смешать муку с крахмалом и творогом.  Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.  Вымесить тесто, скатать шарики.  Сварить в присоленном кипятке.  Подавать с вареньем или сливками.  Ленивые вареники из творога с рисовой мукой   Ингредиенты:   творог – 700 г;  яйца – 3 шт.;  рисовая мука – 150 г;  сахар – 2 ст. л.;  соль – 0,5 ч. л.  Приготовление   Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.  Досыпать муку, размешать.  Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.  Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.  Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.  Ленивые вареники с изюмом из творога   Ингредиенты:   творог – 700 г;  яйца – 2 шт.;  сахар – 3-4 ст. л.;  мука – 0,5 ст.;  изюм – 2 ст. л.  Приготовление   Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.  Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.  Всыпать сахар, изюм, посолить.  Добавить муку, вымесить тесто.  Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.  Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.  Ленивые вареники из творога с вишней   Ингредиенты:   творог – 250 г;  сахар – 2 ч. л.;  мука – 2-3 ст. л.;  вишня – 0,5 ст.  Приготовление   Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.  Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.  Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.  Сформировать шарики.  Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.  Подавать с вишневым сиропом.
    6 комментариев
    132 класса
00:47
vk.com
Запись на стене
11 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё