Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты!
    3 комментария
    189 классов
    1 комментарий
    29 классов
    ЕСЛИ ХОТИТE ПОЛУЧAТЬ ПО 2 ВЕДРA ТОМAТОВ С КУСТА Люблю высокорослые сорта томатов. Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают.  Сажаю в траншейки, что бы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 - 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры. 2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов. Остальные пасынки все удаляю. Созревает 9 - 10 рядов кистей с томатами на одном стволе. Конечно, обязательно надо помнить об обновлении почвы. Мы весной, после подсыхания земли от снеговой воды, культивируем, сеем сидераты (в основном овес), поливаем, если весна бывает без дождей. За 3 недели овес вырастает см на 10-15, и мы его возделываем в почву. Теперь можно сажать рассаду. Осенью, после уборки грядок, также сеем овес и потом тоже перепахиваем его под землю. При посадке, в каждую лунку кладу, заготовленные за зиму, банановую корку, апельсиновую, луковую шелуху, чесночную, горсть перепревших опилок, яичную скорлупу и, обязательно, 1 свежую рыбку. Покупаю свежемороженую кильку и в каждую лунку по рыбке. С осени в парник заготавливаю теплую грядку, заливаю хорошенько несколько раз водой. Весной, когда снег начнет только сходить, устанавливаем на эту грядку парник. Под солнцем снег там быстро тает. "Спрятанный" в грядке "хлам" - ботва цветов, арбузные корки, ветки, ... начнет перегнивать, выделяя тепло. Как только позволит погода, проливаю бороздочки в парнике кипятком, и в теплую землю сею семена. Укрываю грядку пленкой, закрываю парник. И сам парник тоже укрываю сверху пленкой. Низ парника прикапываю землей (сохранение солнечного тепла). Даже если мороз или снег выпадет - не страшно, растюшки там не замерзнут. Рассаду высаживаю под бутылки. Если днем тепло и солнечно, крышки бутылок откручиваю, на ночь закручиваю. После угрозы заморозков, бутылки убираю. Помнить надо и про питание почвы! Ведь если нас "кормить" только одной водой, от нас тоже толку будет мало! Кормлю томаты раствором дрожжей (100 грамм сырых прессованных дрожжей на 10 литров воды), настоем крапивы, хлеба, вытяжкой из золы, настоем перепелиного или куриного помета. .... Как только рассада укоренится, начнет "кучерявится, провожу первое опрыскивание розовым раствором марганцовки. Через 10 дней - второе опрыскивание раствором борной кислоты (20 грамм на 10 литров воды). Еще через 10 дней - третье опрыскивание раствором йода (10-15 капель йода на 10 литров воды). При сборе семян, обрабатываю их трихополом, для профилактики грибковых заболеваний и фитофторы. БОГАТЫХ ВАМ УРОЖАЕВ!
    15 комментариев
    593 класса
    Кабачки «как грузди» на зиму Очень вкусная и необычная закуска на зиму. Кабачки приготовленные по этому рецепту по вкусу напоминают маринованные грузди. Необходимые ингредиенты: 3 кг.кабачков, 0,5 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л.соли, 5 ст.л.сахара, 2 ст.л.тертого чеснока, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки. Приготовление: Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться. Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками. Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
    23 комментария
    1.3K классов
    Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму Одной из основных закаток на зиму можно с полным правом назвать огурцы маринованные, так как этот овощ отменно подходит и как дополнение ко вторым блюдам и в качестве ингредиентов для рассольников, солянок или оливье.    Несмотря на то, что мариновать огурцы на зиму можно по разным рецептам, мы придерживаемся уже много лет испробованной методики. Ниже будет описано, как вкусно мариновать огурцы на зиму, чтобы пришедшие гости похвалили хозяйку за вкусную закатку.    Для того чтобы замариновать огурцы на зиму понадобится отправиться на рынок или в торговое заведение и приобрести нужно количество понравившихся огурцов. Затем принести огурцы домой, высыпать их в ванну, залить водой и дать постоять не менее шести часов, чтобы они впитали воду и стали упругими и хрустящими.    В том случае, если огурцы недавно собраны на собственных грядках, замачивать их не потребуется, так как они еще не успели потерять свою влагу. А вот покупные огурцы потребуется замочить, проще это сделать с вечера, чтобы утром можно было приниматься за укупорку огурцов в банки.    Конечно, небольшие огурчики и выглядят красивее, и есть их приятнее, так как они упругие, хрустящие и в них семена мелкие. Но стоят мелкие огурцы дороже, поэтому покупать придется такие огурцы для маринования, на которые хватает денег.    Мы в этом году купили часть огурцов крупных, а часть помельче, что позволяет на рассольники и для салатов использовать банки с большими огурцами, а на праздничный стол подавать огурцы небольшого размера. За счет этого мы сэкономили немалую часть средств, которые направим на закатку других овощей, у которых приходит время созревания.    Как правильно мариновать огурцы на зиму  Все люди индивидуальны по своим вкусовым предпочтениям и поэтому огурцы маринуются по самым разным рецептам. Это позволяет получить более кислые или более сладкие маринованные огурцы, которые больше других нравятся хозяевам. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт сладких маринованных огурцов на зиму, которые по своему вкусу похожи на венгерскую закатку. Ниже представлен рецепт рассола для трехлитровых банок, но если вы будет закатывать огурцы в банках другого объема, то потребуется пересчитать количество сахара, соли и уксуса.    Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму  Из расчета на одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты:  три-четыре средних зубка чеснока;  три-четыре кусочка (по 1-1,5 см длиной) корня хрена;  шесть-семь горошин перца черного;  пару зерен перца душистого;  одна веточка сушеного укропа с семенами;  один лист хрена;  одна чайная ложка горчицы в зернах;  один листик лавра;  треть стручка перца острого.  Для заливки трехлитровой банки с огурцами потребуется 1,2 литра рассола, то есть литровая банка и стакан. На этот объем воды нужно добавить стакан уксуса и по 70 грамм (граненой стопке) поваренной соли и сахара. Мы закатывали маринованные огурцы в полуторалитровых банках из-под майонеза, которые хороши тем, что у них крышки с резьбой. Закатывать такие банки проще – затянул крышку потуже и все, не нужно закатывать крышку закаточной машинкой. Для того чтобы маринованные огурцы на зиму стояли и не «взрывали», потребуется два раза залить огурцы в банке кипятком, и подержать горячую воду пять минут. После того, как выливается вторая кипяченая вода, в банку добавляется чеснок и перец, уксус, заливается кипящий рассол и банка закатывается.    Можно использовать стерилизацию, тогда кипяток в банку заливается один раз, огурцы стоят с кипятком пять минут, после чего он выливается. В банку кладут чеснок и перец, уксус, заливается горячий рассол, и огурцы стерилизуются двадцать минут. Этот способ более надежный в плане избавиться от микроорганизмов, из-за которых и «взрываются» крышки на банках и закатанные овощи приходится выкидывать, либо крышка вздувается, но держится, а вот закатка в банке пропадает – перекисает, становится темной или покрывается плесенью.
    12 комментариев
    181 класс
    Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!   САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ   Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:   - мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); - вода холодная - 1 стакан; - маргарин сливочный - 125 г; - фарш мясной - 450 г; - лук репчатый - 1-2 шт.; - соль, перец черный молотый - по вкусу; - специи для фарша - 0,5 ч. л.; - укроп сушеный - 0,5 ч. л.; - масло растительное - для жарки; - вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.   Приготовление:   1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).   Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
    9 комментариев
    379 классов
    Сербский соус  Для приготовления понадобится:  • красный мясистый перец - 3 кг.  • баклажаны - 1,5 кг.  • репчатый лук - 2 шт.  • чеснок - 10 зубчиков  • перец чили - 2 шт.  • растительное масло без запаха - 250 мл.  • винный или яблочный уксус - 150 мл.  • сахар - 1 ст.л.  • соль и молотый черный перец - по вкусу.  Приготовление:  1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.  2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).  3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.  4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.  5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    89 классов
    ДРЕНАЖНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ     Сохраняйте себе, если желаете похудеть!)    Хотите избавиться от лишнего веса? Процесс похудения идет слишком медленно? Эти напитки помогут тебе его ускорить. Используй один из этих рецептов, и уже совсем скоро ты сможешь распрощаться с лишним весом! Пить нужно с осторожностью – приводит к сильной потере веса.    Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы, но и замедляет все обменные процессы в них.    Только когда уходит лишняя жидкость, начинается сжигание жира. Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины и продукты разложения жиров. В жировых клетках нормализуются обменные процессы, а значит, усиливается сгорание жира.    Берите на вооружение 6 рецептов дренажных напитков, которые с легкостью Вы приготовите в домашних условиях!    Рецепт № 1  2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.    Рецепт № 2  1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.    Рецепт № 3  25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.    Рецепт № 4  Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.      Рецепт № 5  Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.    Рецепт № 6  Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.    drenazh-trava    Начинать худеть нужно именно с применения дренажных напитков. Они не только уменьшают объемы, одутловатость, но и возвращают коже упругость, и в результате контуры фигуры становятся более четкими и подтянутыми.    Вы будете выглядеть восхитительно! Теперь вы сами заметите, как уходят лишние килограммы, исчезает отечность и улучшается состояние кожи. Будьте стройной и красивой уже сегодня!
    3 комментария
    94 класса
    Пользa томaтной ботвы Томатная зелень отлично отпугивает вредных насекомых и служит хорошим удобрением. Несколько вариантов того, где пригодится ботва: - В растении содержится ядовитое соединение соланин, оно и помогает бороться с насекомыми: тля, колорадский жук, садовые муравьи, паутинный клещ. Можно приготовить раствор для борьбы с насекомыми и опрыскивать садовые культуры. Также, многим вредителям не нравится и запах свежей зелени томатов, можно разложить листья на грядке. - Томатная ботва хорошо подойдет в качестве подкормки. Ее измельчают и высушивают, а осенью добавляют в грунт, благодаря чему почва получит качественные микроэлементы.  - Ботву можно сжигать. Зола, которая останется после сожжения, станет отличным удобрением для сада. Ее вносят весной и осенью и желательно это делать перед перекопкой почвы.  - Из листей и стеблей томатов можно сделать мульчу. Для этого нужно измельчить зелень, затем, то, что получилось, укладывайте вокруг стволового круга деревьев и кустарников. Так можно избавиться от грызунов.
    3 комментария
    68 классов
    Резьба по дереву. Спасибо за ОЦЕНКУ!
    3 комментария
    9 классов
Показать ещё