ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто на оладьи:
| Кабачки молодые – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 7-8 ст. л.
Свежий молотый черный перец – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст. л.
Соус:
| Сметана – 250 мл
Чеснок – 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать постоять полчаса, отдохнуть.
2. Теперь берем эту натертую кабачковую массу и отжимаем ее от сока.
3. Взбиваем яйца вилкой, добавляем к кабачкам, перчим.
4. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности кабачков. Консистенция такого «теста» должна напоминать густой фарш.
5. В сковороде разогреваем растительное масло как следует, чтоб закипело. Теперь столовой ложкой выкладываем порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжариваем до румяной корочки сначала с одной, потом с другой стороны.
6. Возьмем бумажные полотенца и поместим на них оладьи, чтобы удалить излишки масла – зачем нам они? Теперь перекладываем на красивое блюдо.
7. Для соуса чистим чеснок, натираем его на мелкой терке и добавляем в сметану, перемешиваем. Теперь можно щедро полить такой заправкой оладьи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев