Обычно сельдь мы привыкли видеть либо в магазине на полках с
готовыми консервами в масле, томате или же покупать её уже готовую в солёном
виде для употребления с отварным картофелем или для того, чтобы сделать один из
самых любимых салатов – «Под шубой». Так-то оно так, но часто сельдь можно
встретить на рынках в свежемороженном виде. Вот тогда многие хозяйки и задаются
вопросом: «Что можно приготовить из свежей сельди или скумбрии в домашних
условиях? А главное, как?»
Если Вы относитесь к любителям этой удивительной рыбы,
значит вкус сельди, что продаётся в виде консервы в банках Вам нравится. Многие
часто из рыбных консервов готовят простые домашние салаты или варят первые
блюда.
Сегодняшний рецепт приготовления отварной сельди с
пряностями в пакете очень прост. Но на вкус рыбка получается просто
потрясающая, нежная, сочная и очень похожая на сельдь из консервов.
Время приготовления – 30-40 минут (с подготовительными
работами)
Кол-во порций – 2
Потребуется:
Сельдь свежемороженная – 2 шт.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3-5 шт.
Семена кориандра – 0,5 ч.л. по желанию
Целлофановый пакет (плотный) – 1 шт.
Как приготовить мороженную сельдь в пакете:
При варке свежемороженной сельди Вы можете использовать
абсолютно любые травки и специи, те что любите и которые сочетаются с рыбой.
Можно даже просто отваривать рыбу с добавлением соли, смежемолотого перца и
лаврового листа.
Сельдь разморозить, извлечь внутренности и тщательно
промыть.
Если в брюшке сельди попалась икра, её тоже промойте и
отваривайте вместе с кусочками рыбы.
Отрезать голову, а тушку поделить на порционные кусочки.
Далее куски сельди укладываем в обычный целлофановый пакет, если он слишком
тонкий, можно использовать два пакета. Добавляем по вкусу соль, перец горошком,
лавровый лист и семена кориандра.
Пакет завязать, по максимуму выпустив из него воздух и
отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Как сельдь в пакете закипит, засечь время 20-35 минут и
варить на среднем, умеренном огне до готовности. Для двух рыбин – достаточно
20-25 минут, если вы варите сразу больше, 3-4 рыбины, увеличьте время до 35
минут.
Готовую варёную сельдь извлекаем аккуратно из пакета
(образуется много вкусного выделившегося при варке рыбы сока), срезав узелок
ножом, раскрыв пакет и с помощью вилки/ложки уложить на тарелочку. По желанию
рыбу украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Варёная сельдь в пакете хороша как самостоятельное блюдо или
как второе блюдо с гарниром из картофеля.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилось много интересного Вы можете найти здесь https://ok.ru/rechopravi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев