В русской кулинарной традиции пельмени любимы настолько, что давным давно считаются национальным зимним блюдом. И пару раз за зиму (на большее, к сожалению, не хватает времени), я обязательно их делаю, выбирая для этого морозные и к тому же свободные дни. Ведь, русские пельмени это вам не какой-нибудь фаст-фуд, на них нужно выделять день, а к этому дню еще и готовиться. Собрать все необходимые продукты, подгадать с погодой, чтобы было где заморозить налепленное, освободить от суеты день с самого утра и до позднего вечера, прийти накануне в благоприятное и умиротворенное расположение духа, позабыв обо всем неприятном и раздражающем. Ибо пельменный день должен быть нетороплив, философичен и позитивен.
Из продуктов нам потребуется мясо, чаще всего взятое двух или даже трех видов: к примеру, говядина+свинина или лосятина+говядина+свинина. Однако, свинячина в моей кухне не употребительна, а лосятина бывает нечасто. Но хороший кусочек говядины тоже окажется даже очень кстати. Кроме мяса, ясное дело, нужна мука и лук, без этих вещей сложно сделать чего-то приличное, а вот остальные ингредиенты, строго говоря, на любителя. Я возьму чеснок, белый перец, лучше черного подходящий к фаршу и еще пару-тройку яиц.
Комментарии 2