КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДОЧКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок . Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка … Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку . Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку . Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным.
И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята , лисички , рыжики ) и солёные же огурчики .
Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки , по вкусу – сельдерея или лука–порея , положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана . На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”…
Это – основа для получения вкуса водки!
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак … Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени.
Достаём ледяные рюмки , водку , и – производим налитие.
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит)
Следует поступать так:
Поставив рюмку , наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот , и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот .
Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба .
Пожевать, проглотить ...
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить …
.... Блин - захлебнуцца можно! Слюной.
©
#доброеОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Не то , что слюной изойдёшься,....
А захочется приготовить такое ЗАСТОЛЬЕ!!!! ( пусть даже в женском обличье!!!!)
На что только не решится человек!!!!
Посмеялась от Души....
Спасибо.....
Кофею Вам в постель????
Или ????
Очень люблю мандарины и апельсины.....
Каждый хозяин свой стол накрывает....
Я тоже против спиртных напитков....но.....