•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Ягоды клубники в варенье остаются упругими и целыми, словно и не варенье это, а свежие ягоды.
Для варенья нам потребуется:
=========================
● 1 кг клубники
● 3 стакана сахара
● 1 чайная ложка сливочного масла!!!
● 1 чайная ложка лимонки или натуральный сок, выжатый из половинки лимона
(Лимон придаст сочный цвет нашему варенью!)
Способ приготовления:
===================
Не удивляйтесь по поводу масла - так варят в Турции любое варенье! Это делается для того чтобы не было пены, т. е. - для прозрачности сиропа.
1. Очищенную и промытую клубнику засыпать сахарным песком и оставить на ночь чтоб дала сок.
2. На следующий день начинаем варить. Проварив после закипания 30 минут на среднем огне, добавляем лимонку и проварив еще 15 минут снимаем с огня.
Масло добавлять перед лимонкой. (Повторяемся - масло добавляется для того чтобы не было пены, т. е. - для прозрачности сиропа.)
3. Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатываем!
Приятного чаепития! 😘 ☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев