1. Чизкейк Нью Йорк
Ингредиенты:
-250 г песочного печенья
-125 г сливочного масла
-750 г сливочного сыра Филадельфия
-3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
-2 ч. ложки лимонной цедры
-2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
-170 г печенья
-75 г сливочного масла
-220 г темного шоколада
-370 г сливочного сыра
-150 г сахара
-3 яйца
-150 мл сливок
-щепотка ванили
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
3. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
-1,5 стакана белых сухарей
-80 г сливочного масла
-700 г сливочного сыра
-170 г сахара
-3 яйца
-500 г уже запеченной тыквы
-щепотка мускатного ореха
-1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
-175 г песочного печенья,
-50 г сливочного масла
Для начинки:
-200 г белого шоколада,
-300 г мягкого сливочного сыра,
-200 г сметаны,
-225 г клубники
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
5. Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
-200 г сухого печенья
-50 г растопленного сливочного масла
-1 ст. л. сахара
-1,5 ст. л. лимонного ликера
-500 г сливочного сыра Филадельфия
-250 г Маскарпоне
-150 г сахара
-2 ст.л. меда
-3 яйца
-цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!ТОП-5 рецептов чизкейка 1. Чизкейк Нью Йорк Ингредиенты:
-250 г песочного печенья
-125 г сливочного масла
-750 г сливочного сыра Филадельфия
-3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
-2 ч. ложки лимонной цедры
-2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
-170 г печенья
-75 г сливочного масла
-220 г темного шоколада
-370 г сливочного сыра
-150 г сахара
-3 яйца
-150 мл сливок
-щепотка ванили
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
3. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
-1,5 стакана белых сухарей
-80 г сливочного масла
-700 г сливочного сыра
-170 г сахара
-3 яйца
-500 г уже запеченной тыквы
-щепотка мускатного ореха
-1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
-175 г песочного печенья,
-50 г сливочного масла
Для начинки:
-200 г белого шоколада,
-300 г мягкого сливочного сыра,
-200 г сметаны,
-225 г клубники
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
5. Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
-200 г сухого печенья
-50 г растопленного сливочного масла
-1 ст. л. сахара
-1,5 ст. л. лимонного ликера
-500 г сливочного сыра Филадельфия
-250 г Маскарпоне
-150 г сахара
-2 ст.л. меда
-3 яйца
-цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев