1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Способ приготовления Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть. Добавить 1 стакан сахара (250г), 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли (с горкой) и тщательно перемешать. Добавить 5 кг резанного перца (порезанного на 4 части) и варить 10 минут. Добавить 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Кипятить на маленьком огне 15-20 минут до тех пор пока перец станет мягким. Для приготовления перца использовать эмалированный таз. Данный рецепт рассчитан на 3, 5 литра (3 литровых и 1 полулитровая банка). Если умножить все ингредиенты на два, то получим 7 литровых банок под завязку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев