Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Кефир — 1 стак.
• Мука — 1.5 стак.
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Растительное масло (для жарки) — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте.
2. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, взбивая тесто. Оно должно получиться без комочков и в меру густым.
3. В самом конце добавьте соду, аккуратно перемешайте. Все, тесто готово.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Тесто выкладывайте ложкой и жарьте оладушки под крышкой до румяности.
5. Подавайте к столу их горячими, дополнив ягодами, сметаной, сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев