✅
Во-первых, орехи опережают другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. Несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижает тягу к сладкому.
Во-вторых, так как жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.
В-третьих, орехи – альтернатива мясу, если по каким – либо причинам животные белки исключены из рациона.
Содержание белков в отдельных видах орехов из расчета на 100 гр:
Арахис 26,3
Фисташки 20,3
Миндаль 18,6
Кешью 18,2
Фундук 16,1
Бразильский орех 14,3
Грецкий орех 13,6
В-четвертых, в орехах содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Поэтому их так важно есть людям, занимающимся умственным трудом. Орехи – хорошая «подпитка» для мозга.
Также орехи быстро утоляют голод и являются хорошей добавкой к зеленым салатам и сочетаются с мясными блюдами.
Натуральные масла, добываемые из ядер, активно используются в косметологии в качестве растительного ухода за кожей, ногтями и волосами.
❗
Важно помнить, что все виды орехов очень калорийны: энергетическая ценность колеблется от 500 до 700 ккал на 100 граммов и поэтому небольшая горсть (примерно 35 граммов) - рекомендованная суточная норма.
Орехи относятся к продуктам – аллергенам. Пробовать новый вид орехов нужно очень осторожно и съедать не больше нескольких штук.
Возможно и отравление некачественными орехами. Например, незрелый миндаль, может быть ядовит, так как содержит цианиды, а другие орехи могут быть поражены грибками, которые вырабатывают канцерогены.
Лучше не давать орехи маленьким детям, так как ими легко подавиться, и они попадут в дыхательные пути.
💎
Мы рекомендуем употреблять орехи в первой половине дня с основным приемом пищи - как источник аминокислот ALA, других растительных жиров и белка. Во второй половине дня орехи слишком калорийная еда😉
Больше орехов в следующих постах: #dreamfit_орехи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев