Ингредиенты:
— Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 ст.
— Кефир — 250 мл.
— Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 ст.
— Крупа манная — 1,5 ст.
— Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт.
— Вода (для сиропа) — 0,5 ст.
— Стружка кокосовая (для обсыпки, по желанию)
— Масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление:
— Тыкву трём на мелкой тёрке.— Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
— Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
— Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).— Пока выпекается манник, готовим сироп — смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой или другой посыпкой.
♡ Приятного аппетита! ♡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев