Ингредиенты:
— макароны — 450 г
— молоко — 1 л.
— сливочное масло — 110 г
— мука — 60 г
— сыр (твёрдый) — 6600 г
— помидоры — 350 г
— хлеб (белый) — 5 кусочков
— молотый перец (молотый) — ½ ч.л
— растительное масло
— специи, соль
Приготовление:
— Разогреть духовку до 190℃.
— В кастрюлю налить воду под варку макарон, подсолить, довести до кипения и отварить макароны в соответствие с инструкцией на упаковке. После воду слить, макароны можно промыть.
— В отдельной кастрюле нагреть молоко, не доводя его до кипения.
— Отдельно растопить восемьдесят грамм сливочного масла, добавить к нему муку и готовить две-три минуты, помешивая.
— Добавить к смеси тёплое молоко и варить ещё одну-две минуты, пока соус не приобретёт однородную текстуру и не загустеет.
— Снять с огня, добавить сыр, столовую ложку соли и специи.
— В соус выложить отваренные макароны и хорошо перемешать. Затем всё переложить в форму для запекания (глубокую).
— Нарезать помидоры тонкими кружочками или полукольцами и выложить сверху.
— Растопить оставшееся сливочное масло, покрошить в него мякиш белого хлеба и хорошо перемешать. Распределить всё поверх макарон.
— Выпекать примерно тридцать-тридцать пять минут.
♡ Приятного аппетита! ♡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев